Historisch gesehen lässt sich die offizielle Erwähnung des Begriffs ” Spaghetto” auf das erste italienischsprachige Wörterbuch von Nicolo Tommaseo und Bernardo Bellini im Jahr 1819 zurückführen. Das Wort “Spaghetto” ist die Verkleinerungsform des maskulinen Wort “Spago” ( Schnur) und wird in der ” Minestra di Spaghetti” (Spaghettisuppe) erwähnt, bei der sich um eine lange, dünne Nudelsorte handelt, wie zum Beispiel die “sopracapellini”. Interessant : 1957 sendete die BBC den ersten Dokumentarfilm über die Spaghetti- Herstellung, woraufhin auf nächsten Tag zahlreiche Zuschauer des Fernsehstudio anriefen und nach Namen von Herstellern und Händler fragten, um Spaghetti kaufen zu können.
Spaghetti sind vielseitig, dass sie mit jeglicher Würze harmonisieren- von Fleisch, Gemüse bis hin zu Käse- und mit extra nativem Olivenöl und etwas geriebenem Parmesan ebenfalls hervorragend schmecken.
Jetzt entdecken und gleich in den Warenkorb legen!
Zutaten: Hartweizen, Grieß, Wasser.
Kann Spuren von Soja und Senf enthalten.